Теги: howto, moto
20 {0}май|{1}мая 2015

Girls & Motorcycles

Девушки и мотоциклы это, безусловно прекрасно. Эстетика мотодвижения влияет не только на неокрепшие умы, но и на вполне солидные модные Дома. Только очень ленивый бренд не выпускал коллекцию на "байкерскую тему". Куртки, ботинки, заклепки, сорочки, банданы, подобного добра хватает и у премиальных брендов и у демократичных. Во-первых, это красиво. Безусловно. Но не всегда.
В данной заметке я хочу пройтись по мото экипировке для девушек, желающих не просто ездить на мотоцикле, но и неплохо при этом выглядеть, не забывая в первую очередь об удобстве, а так же о том, как вы будете смотреться, припарковав свой мотоцикл и выйдя к нормальным людям:) Список, кстати, вполне пригоден и для "вторых номеров", что немаловажно.

Сразу оговорюсь, речь о защите не пойдет, поскольку понятие "безопасно" и "красиво" находятся слишком далеко друг от друга за очень и очень редким исключением.

Итак, куртки.

Классическая косуха и миллионы вариаций на тему, конечно же вариант беспроигрышный. Сотни брендов делают косухи на любой вкус и кошелек, но мои любимые в этом плане - наполненные китчем косухи и куртки Balmain. Почему китчем? Потому что слишком много всего - и тебе широкие плечи, и заклепки, и цепи, и приталенный крой, которого так не хватает классическим косухам. Словом, лучшее из возможного - это Balmain.



Если речь идет о куртках, о Куртках с большой буквы, ничего лучше Belstaff мир моды пока не создал.



Belstaff, кстати, делает форму для итальянской полиции. А это говорит о многом.
Что важно знать о Belstaff - многое зависит от байера конкретного магазина. Вполне может оказаться так, что зайдя в бутик, вы через секунду выбежите оттуда полные ужаса, и наоборот. У Belstaff правильного размера и расположения карманы, что крайне важно для тех, кто действительно ездит на мотоцикле, а не присел на него чтобы сфотографироваться.



Брюки.

Тот самый случай, когда джинсы правят балом. Но учтите один нюанс - джинсы с заниженной талией способны сыграть с вами злую шутку. Просто наденьте джинсы и встаньте в позу "собака мордой вниз". Трусы торчат? Снимайте джинсы. Ну или трусы. Кому что больше по душе. Кожаные брюки или леггинсы так же созданы для мотоцикла и у них есть существенный плюс перед джинсами - их можно протереть влажной тряпкой в случае кратковременного проезда по московским дорогам в сезон активной любви городских служб к чистоте своего города. Но есть так же совершенно чудесное чудо - это замшевые леггинсы от Cucinelli. Вопреки мнению о том, что они надеваются единожды и сразу несутся в химчистку, этот волшебный (а не важно, замша ли на самом деле) материал в секунду очищается от любой грязи, капель воды и пыли.




Но главная задача для девушки на мотоцикле - найти достойные чапсы! Чапсы - это такая штука, которая защищает от пыли, влаги и грязи на дороге всех мотоциклистов, а девушкам предоставляет возможность в жару ездить в шортах, надев сверху чапсы, которые (в случае особенной удачи кроя и модели) одним легким движением снимаются и оголяют то, что вы желали бы оголить. Зачем? Но ведь на улице жара! На самом деле, чапсы вещь крайне удобная в длительных путешествиях (их можно надевать и на джинсы) когда спрогнозировать погодные условия нет никакой возможности, а возможности такой нет никогда. Так что ищите, покупайте и радуйтесь счастливой находке. Ну а мы в Try Merry намерены заняться производством достойных чапсов, ибо терпеть их отсутствие больше нет никаких сил.



Ботинки.

После нескольких падений могу с уверенностью сказать, что ботинки нужны, конечно же, достаточно плотные, жесткие и высокие. Таким образом вы можете немного минимизировать риск травм голеностопа. Однако, как показывает практика, все, что защищает - обязательно выглядит отвратительно. Потому ездим аккуратно, но красиво. Байкерских ботинок сегодня пруд пруди и, в принципе, подойдут любые, что хоть немного выше щиколотки. Важно не иметь заклепок и шипов на носке (если мы не сидим, а едем, переключать передачи с шипами не особенно удобно) и, пожалуй, все. В единичных случаях могут понадобиться чуть более мягкие ботинки, чтобы лучше чувствовать педаль переключения передач, но это не принципиально.
Лучшие ботинки, сочетающие в себе все и сразу сделали Chanel в 2010 году. Вот они, красавцы


Защиты здесь, конечно, никакой нет (все бутафория), но красиво.

Если вы любите и можете ездить на каблуках (что, оговорюсь сразу, довольно опасная затея), отличным вариантом станут ботинки Balmain, выпускаемые из года в год с минимальными изменениями и вариациями на тему.









Шлемы.

Своеобразный фетиш мотоциклистов и мучительная боль для таких как я, любящих простоту и лаконичность в этом предмете. Почему-то считается, что красивый женский шлем это вот так:





Не знаю за что они так с нами.
На мой скромный взгляд лучшие шлемы для девочек делает (делала, увы болше нет) компания Ruby.

Они красивы, удобны и за редким исключением (дизайнеров Ruby тоже порой кусают осы) - они однотонные или в крайнем случае по-человечески покрашены.








Хотя, иногда Ruby делают вот так:



Шлемы эти имеют довольно приемлемую шумоизоляцию, удобно сидят на голове и не превращают вас в гриб. Съемные визоры обычно нескольких степеней тонирования, что крайне удобно на случай перемены погодных условий. А еще у них очень красивая внутренняя часть из бордовой кожи.
Ruby больше не выпускаются и если вам попадется это чудо, берите в любом цвете, хоть в горох!
Есть, однако, у них один недостаток - на высокой скорости и при длинном пробеге это не самый удобный шлем. Здесь придется или терпеть или сделать шаг в сторону гигантов наподобие Shoe, Arai или Schubert.


Возможно (и наверняка) это не так эффектно, как Ruby, зато удобно и безопасно. В конце концов, один раз не..

Сумки!

Важнейшая часть мото экипировки для девушки, которая во-первых ездит сама, во-вторых ездит на работу, в-третьих не имеет кофров на мотоцикле. Ну то есть - это про меня.
Какими бы модными не были в последнее время рюкзаки, а есть совершенно фантастические экземпляры, как, например, вот этот мужской рюкзак Saint Laurent,




все же нет ничего краше и удобнее, чем сумка через плечо. Для меня важным пунктом является размер сумки - в нее должен обязательно вмещаться ноутбук. Идеальный, лучший, превосходный пример такой сумки - Jypsiere от Hermes



Длина ремешка регулируемая и абсолютно идеальна и с расчетом на то, что сумка не будет болтаться слишком низко и не сгорит рядом с трубами.
Chanel 2.55 и Boy разных размеров - так же отличный выбор на случай, если не нужно брать с собой ноутбук.



Но недавно Chanel создали ЧУДО! И имя ему - Chanel Girl. Новая девочка побеждает старую с большим отрывом:)



Майки!

Тадам! Ответ на вопрос "почему ваши майки такие длинные?" предельно прост! Нет ничего отвратительнее (хотя, для тех кто сзади это, возможно покажется и забавным), чем кусок оголенной поясницы между курткой и брюками с заниженной талией. В хрестоматийном случае там еще должны торчать алые стринги. Так вот, если перед вами не стоит задача эпатировать или смешить народ на дороге, имейте в виду, что удлиненная маечка - ваше спасение и единственно верный выбор в данной ситуации. И чтобы не зависеть от выбранной вами цветовой гаммы куртки, брюк, ботинок, шлема и самого мотоцикла, мы в Try Merry сделали базовые майки-алкоголички и футболки белого и черного цвета. И что важно - без принта!

Ну и на десерт для любителей BDSM и защиты в одном флаконе
В летнюю жару в куртке бывает довольно некомфортно. Ездить в одной майке, конечно, можно, но чревато. Черепаха от Dainese может выступить в роли спасательного жилета и выглядеть при этом довольно симпатично. НО! учитывайте, что находясь длительное время на солнце, вы рискуете получить загар в мелкую клеточку.



На этом все, ровных вам дорог и отличного настроения.

PS. Если этот пост сподвигнет кого-то сесть за руль мотоцикла, идите учиться в PRT Moto к "Мультику" или к Илье (Отарычу) в Крылатском. И в первый сезон НЕ ВЫЕЗЖАЙТЕ в город. Не спешите. Научитесь. Пройдите огонь, воду и медные трубы на площадке. Тяжело в учении - легко в бою:)

E.S.