27 {0}май|{1}мая 2016

Wind of Change Collection Look Book & Story


Представляя лук бук новой летней коллекции Try Merry, получившей название Wind of Change, я прежде всего хочу поблагодарить всех участниц конкурса #ХочуTryMerry и его победительницу Настю за предоставленную мне возможность экспериментировать и открывать новые горизонты. Опыт приглашения девушки, не имеющей ничего общего с модельным бизнесом, в качестве лица коллекции оказался бесценным. Думаю, мы с Настей многому друг у друга научились. Сложно сказать кто кому дал больше. И это прекрасно!

Насте 24 года, она учится в аспирантуре МГУ, поет оперу и планирует в ближайшие месяцы открыть совместно с солистом Большого театра (в прошлом) и талантливым педагогом Аркадием Яковлевым музыкальную школу для взрослых и детей в Звенигороде. Да, не улететь на Гоа в поисках смысла жизни, а жить здесь и сейчас.

"Основная идея: создание любительского музыкального театра, в котором будут играть наши ученики. Для этого будем преподавать не только классические для музыкальной школы предметы (вокал, инструменты, сольфеджио), но и актерское мастерство, сценическую речь, танцы.
Все наши педагоги имеют опыт работы на сцене (что очень важно).
Планируем на постоянной основе устраивать концерты на разных площадках для того, чтобы ученики свободно чувствовали себя на сцене и набирались опыта выступлений.
Ещё одно направление связано с профессиональными иностранными певцами. В программе будет интенсивный курс разучивания музыкальных произведений на русском языке (оперные партии, романсы).
Но больше всего хотим создать пространство, в котором люди любых возрастов, профессий и интересов будут объединены общей любовью к музыке, находить в ней вдохновение и с лёгкостью и радостью заниматься творчеством."

Вероятно, любовь к музыке послужила одним из важнейших невидимых звеньев в цепочке, которая привела Настю в Ниццу, зарядила батарейки моих камер, вывела нас на улицу и предоставила возможность запечатлеть мгновение.

По прилете Насти во Францию, мы решили немного потренироваться и притереться друг к другу, с тем, чтобы в день съемки не тратить время на лишние прелюдии.


Без макияжа и укладки, буквально с корабля на бал сразу после ланча мы отправились "искать локации для съемок". Это было завуалированное приглашение заглянуть в объектив моей камеры и нащупать почву под ногами.

Я надела на Настю пижаму из новой коллекции и мы отправились гулять по старой Ницце.

Бродили по улицам, заглядывали в кафе, разговаривали и периодически останавливались, потому что "аааа, смотри какой свет!". Точнее, не так. "Смотрите, Анастасия, какой замечательный свет! Встаньте, будьте любезны туда".


И тут мы вышли к морю. Ниццу штурмовал Мистраль, шелковые брюки и сорочка развевались на ветру, волосы путались, мы совершенно не слышали друг друга. Настя жила своей жизнью, а я своей.

Но в какой-то момент я поняла, что мы понимаем друг друга без слов. Именно тогда, на холодных прибрежных камнях, родилось название этой коллекции - Wind of Change. Ветер перемен. Мы перешли на "ты" и жизнь заиграла новыми красками.


"Я же без макияжа и без прически", робко сказала Настя в самом начале съемки, надевая темные очки. "Возьми еще шляпу", - предложила я. Беспроигрышный вариант для произведения нужного впечатления. А еще можно повернуться спиной.


Но уже через полтора часа Настя сняла очки и посмотрела прямо в камеру. Так родилась моя любимая фотография из всей этой истории.


Закончив тестовый забег, мы отправились ужинать знаменитой паэльей из Boccacсio, а завтра был новый день и новые задачи. Во-первых, следовало выпить лучший в Ницце кофе и съесть самый правильный круассан.


Во-вторых, из Антибов приехала Одри, великолепный визажист, буквально разорванная на части участниками и гостями Каннского кинофестиваля, закончившегося пару дней назад. Одри была выжата как лимон, но любезно согласилась вместо положенных трех суток сна приехать в Ниццу и отработать еще день с Настей.


Ну а в-третьих, впереди было множество платьев нашей новой коллекции, все это нужно было успеть сфотографировать до шести вечера с тем, чтобы победно отправиться на концерт группы Coldplay. Что мы и сделали!

И вуаля! Прекрасная Настя в лукбуке Wind of Change, коллекции, заряженной на положительные изменения и всепоглощающее счастье!





Ну и заключительное фото вдвоем.

Настя на 12 сантиметров ниже меня и по размерной сетке Try Merry носит размер S Short (у меня S Long и посередине у нас есть еще стандартный S). Платье, которое нам настоятельно рекомендуют назвать "Маргарита" прекрасно смотрится в двух разных размерах. И в ближайшем времени мы обязательно проведем еще один конкурс, в рамках которого отберем четверых девушек четырех размеров с тем, чтобы больше ни у кого не возникало сомнений на счет того, кто красит платье. Одежда действительно вторична, она не в состоянии наполнить, она может лишь дополнить. А дополняем мы любые размеры на пять с плюсом!

Ждите коллекцию Wind of Changе в первый числах июня!

From ™ with love

E.S.