Tags: music, lifestyle
30 Mar 2015

Try Merry Music. March 2015



Март 2015 года - месяц одного исполнителя и имя ему Rodrigues.

Удивительная история, приключившаяся на нашей планете в начале семидесятых годов прошлого столетия заслуживает особенного внимания. Родригес, чья музыка обрела второе рождение в сегодняшние дни, человек уникальной, в чем-то трагической, а в чем-то и фантастически прекрасной судьбы, олицетворяет собой не только символ как ушедшей, так и текущей эпохи, но и хрестоматийный пример сотворения кумира.

История, приключившаяся с ним, не могла случиться сегодня, в эпоху засилия интернета, не могла случиться и столетием раньше, во времена недоступности туризма для широких масс. Все, что произошло с Родригесом - результат невероятного стечения обстоятельств времени и места. В начале 1970-х годов он выпустил пару альбомов, однако они не пользовались популярностью, поэтому он перестал записываться и исчез из виду. Тем временем песни Родригеса приобрели широкую известность в ЮАР в среде молодежи, настроенной против режима апартеида. Поскольку проникновение информации извне в то время было затруднено, личность Родригеса оставалась совершенно загадочной для его южноафриканских поклонников. Ходили слухи о его смерти, что он то ли застрелился, то ли сжёг себя прямо на сцене. В 1990-е годы, после падения режима апартеида, два поклонника Родригеса Стивен Сегерман и Крэйг Бартоломью Страйдом решают начать расследование и выяснить, что же это был за человек и что с ним случилось на самом деле...

Документальный фильм Sugarman/"В поисках сахарного человека", повествующий об удивительных хитросплетениях судьбы безусловно талантливого музыканта, получил множество премий на международных кинофестивалях, среди которых премии Оскар и BAFTA за лучший документальный фильм и специальный приз фестиваля Сандэнс.

Мы настоятельно рекомендуем вам сначала посмотреть этот прекрасный фильм, пожалуй, лучший документальный фильм в заданной тематике, и уже после приобрести совершенно волшебную музыку Родригеса. Мы уверены, она не оставит вас равнодушными.

tm